Как работает Одесская таможня в условиях карантина

Сейчас в Одесской таможни из 36 пунктов пропуска работает 19 и 2 пункта контроля с 4 имеющихся.
Первая неделя работы в условиях карантина свидетельствует о том, что такое количество является оптимальным и обеспечивает бесперебойность работы таможни и таможенное оформление грузов.
Среднесуточные поступления таможенных платежей остаются на уровне показателя в феврале и составляют около 170 млн грн.
Напомним, что в Международном аэропорту «Одесса» отменены регулярные рейсы. Таможенные формальности осуществляются относительно единичных чартерных рейсов, которыми возвращаются домой граждане Украины. Самолеты улетают из Одессы без пассажиров на борту.
Особую актуальность в условиях карантина приобретают продукты питания. География их импорта следующая: бананы поступили из Эквадора, Коста - Рики и Колумбии; цитрусовые - из Турции, Египта и Пакистана; помидоры, огурцы, перец и кабачки - из Турции; капуста - из Алжира; рис - из Вьетнама и Пакистана; мороженная рыба и морепродукты - из Норвегии и стран Северной и Южной Америки. Они оформлены в свободное обращение, чтобы пополнить продовольственные базы и прилавки магазинов.
Информацию о закрытых и открытых пунктах пропуска Украины можно узнать из интерактивной карты по ссылке: http://www.customs.gov.ua/?p=53.

+ 0 -
  • 0
  • 241

Добавить комментарий