Нардеп Плачкова: Пенсионеры и малообеспеченные граждане на время карантина должны получить льготный доступ к мобильной связи

Народный депутат  Татьяна Плачкова 23 марта направила депутатское обращение в Кабинет министров с предложением разработать механизмы льготного доступа к мобильной связи для малообеспеченной части населения, в первую очередь - пенсионеров, а операторам «Киевстар», «Водафон» и «Лайфселл» – на период карантина установить льготные тарифы для социально незащищенных граждан.

Автором инициативы стал один из участников группы взаимопомощи в Facebook #БезПаники.

«У пенсионеров, людей с особыми потребностями сейчас просто не остается средств на оплату мобильной связи. Денег и так не хватало, а теперь они идут на маски, медицинские перчатки и дезинфекторы, которые продают втридорога», - отметила Татьяна Плачкова.

Сегодня мобильная связь стала единственной возможностью получить консультацию врача или вызвать «скорую», особенно там, где у малообеспеченных людей старшего возраста нет стационарных телефонов.

«В Конституции Украины указано, что каждый гражданин имеет право на получение своевременной и доступной медицинской помощи. Но если не оплатить связь - как можно вызвать врача при отсутствии стационарного телефона? Мы должны защитить людей, обязательно!» - подчеркнула оппозиционный политик.

+ 0 -
  • 0
  • 164

Добавить комментарий