Вступило в силу решение по иску прокуратуры о возвращении в коммунальную собственность земли на Фонтане стоимостью более 7,6 млн грн

Ранее прокуратура области сообщала, что Хозяйственный суд согласился с доводами Одесской местной прокуратуры № 1 о незаконности выбытия из коммунальной собственности земельного участка на Фонтанской дороге площадью 0,08 га стоимостью более 7,6 млн гривен и постановил истребовать ее у предприятия в пользу Одесского горсовета.

Напомним, что землю вывели из собственности громады, используя незаконное решение суда, путем заключения сделок еще рядом лиц. В дальнейшем по договору ипотеки право собственности на участок зарегистрировали по одному из предприятий.
Следует отметить, что в борьбе за землю одесской громады прокуратура прошла апелляционную и кассационную инстанции и Верховный Суд направил дело на новое рассмотрение, где требования прокуратуры удовлетворены.

Наконец, 18 марта, Юго-Западным апелляционным хозяйственным судом оставлено без удовлетворения апелляционную жалобу предприятия, следовательно решение Хозяйственного суда об удовлетворении иска прокуратуры вступило в законную силу.

+ 0 -
  • 0
  • 172

Добавить комментарий