Хантавирус: Пришла беда - отворяй ворота?

Только что Мир погрузился в панику по поводу нового коронавируса и подгоняемый ей движется к хаосу, как тут опять Китай, опять вирус и опять смерть от него! «Да, человек смертен» говорил Воланд, «но это было бы пол беды». А далее добавлю от себя, причин этой смерти может быть великое множество и миллионы смертей в год именно от инфекций. Для пожилого человека прогностически совершенно все-равно что вызвало его пневмонию: пневмококк, вирус гриппа или коронавирус. Смертность по любому: 10-25%. А учитывая повышенную опасность первого месяца по «выздоровлению» - до 33%, если рассматривать весь период.
"И вот какой-то «хантавирус». Знакомимся: так же зооноз: болезнь передающаяся от зверей человеку. Хантавирусов около 30 разновидностей и 12 могут передаваться человеку. Вызывает геморрагическую лихорадку (типа Денге, я имел это «удовольствие» в Африке, тяжко и поражение почек. Это в Азии. В Европе и Америке- пневмония и сердечная недостаточность (разные подвиды хантавируса).Впервые отмечена у Американских солдат в Корейскую войну. Передаётся грызунами, чьи моча и кал загрязняют поверхности, но и так же от человека к человеку, к счастью не очень охотно. Больше всего в Китае: там ежегодно от 16.000 до 100.000 заболевших. Ежегодно тысячи (!!!) случаев в России и Европе («Добрава»-вирус. Переносчики у нас- полевая мышь). Смертность от этого типа вируса (который есть в России): 2-10%. От китайской разновидности- 1%, но там и заболевают в разы больше. Хантавирус можно, впрочем встретить в любой стране. Протекает обычно короткими вспышками, в Китае обычно весной. Лечение- ну это вирус, поэтому все то же- в основном симптоматическое. Вакцина есть в Китае и Корее, но оставляет желать лучшего.
Вообще из миллиона разновидностей вирусов нами «изучено» около 5 тыс... Кавычки показывают, что и они изучены плохо", - об этом написал в своем телеграм-канале доктор Мясников. 

+ 0 -
  • 0
  • 240

Добавить комментарий