Нардепй Скорик оказал помощь Одесской облбольнице (фото)

В условиях острого дефицита средств защиты народному депутату от Оппозиционной Платформы – За Жизнь и руководителю Одесской городской организации партии Николаю Скорику удалось найти и организовать поставку необходимых при эпидемии медицинских товаров для Одесской областной больницы. Медучреждению регионального значения были переданы 1000 респираторов, 10 000 перчаток, 12 000 бахил, 1000 медицинских шапочек, 200 халатов и 300 защитных очков.
«Именно врачи сегодня стоят на передовой в борьбе с опаснейшей коронавирусной инфекцией, спасая здоровье и жизни людей. При этом они практически не обеспечены средствами защиты со стороны государства. Это итог медреформы, которую нужно немедленно отменять, увеличивать финансирование на здравоохранение и на оплату труда медиков. Мы считаем, что такая доплата должна составлять минимум 300% от их зарплат. Только так мы сможем получить действенную охрану здоровья наших граждан. Сегодня наши партийцы делают то, что не в состоянии сделать государство - покупают необходимое в больницы, развозят помощь нуждающимся», - сказал Николай Скорик.
От имени коллектива медучреждения, главный врач Одесской областной больницы Юрий Гульченко поблагодарил народного депутата и его команду, которые смогли оперативно найти необходимые защитные средства для медиков.
«Наш коллектив медработников очень благодарен Николаю Скорику и его команде за оказанную помощь. Как врач, я осознаю долг каждого из моих коллег быть на передовой этой эпидемии, но как главный врач больницы, я также переживаю за защиту и здоровье каждого из них, медик в условиях инфекционной нагрузки должен быть хорошо защищен. В противном случае врач сам становится пациентом и лечить больных будет некому. Мы очень признательны за такую помощь, за такой очень человеческий поступок», - подчеркнул Юрий Гульченко.
Как отметил Николай Скорик помощь от Оппозиционной Платформы – За Жизнь также будет направлена и в другие медицинские учреждения Одесской области.
«На сделанном не остановимся, помощи ждут больницы районов, там совсем картина печальная. Помогаем и будем помогать», - подчеркнул народный депутат.

+ 0 -
  • 0
  • 136

Добавить комментарий