Одесским медикам будут доплачивать из бюджета города

2 апреля 2020 года мэр Одессы Геннадий Труханов посетил городскую клиническую больницу №1, известную одесситам как «Еврейская», которая будет проводить госпитализацию пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 в случае роста заболеваемости на втором этапе.

Городской голова пообщался с медицинским персоналом, а также проинспектировал работы по переоборудованию ЛОР-отделения, расположенного в отдельно стоящем здании, в отделение для приема пациентов с COVID-19. Сегодня уже проводится подготовка коечного фонда, дооснащение кислородными баллонами и кислородными концентраторами, а также подготовка помещений для медперсонала. Всего здесь будет развернуто 30 коек и дополнительно 10 реанимационных.

 

Также Геннадий Труханов встретился с медицинским персоналом Одесской городской клинической больницы №10. Планируется, что данная больница может быть включена в список учреждений для госпитализации пациентов с COVID-19 на втором этапе.

В ходе встреч обсудили оснащение отделений медучреждений высококлассным медицинским оборудованием, которое было преобретено ранее. В настоящее время департаментом здравоохранения Одесского горсовета от больниц города получены заявки на медикаменты, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и другие расходные материалы, и уже сегодня проводятся поставки.

В числе актуальных вопросов обсуждались дополнительные поставки постельного белья в случае, если будет большой наплыв пациентов, а также заработная плата медиков, задействованных в лечении пациентов с COVID-19.

Приказом МОЗ Украины №759 от 31.03.2020 года определен перечень должностей медицинских работников, которым с марта текущего года осуществляется доплата в размере трех должностных окладов.

 

«Учитывая всю сложность ситуации и напряженность работы медицинских работников в небезопасных условиях, мы приняли решение о введении дополнительных ежемесячных муниципальных надбавок в размере от 5000 до 10000 гривен в зависимости от нагрузки и специальности. Муниципальные выплаты будут получать не только врачи, но и работники медицинских учреждений, которые непосредственно привлечены к борьбе с COVID-19», - отметил Геннадий Труханов.

+ 0 -
  • 0
  • 183

Добавить комментарий