3 из 19 работающих пунктов пропуска через границу находятся в Одесской области

С 7 апреля государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска. В Одесской области остается 3 автомобильных пункта пропуска.
Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины. Соответствующие изменения внесены в распоряжение Кабинета министров № 288-р «О временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля и прекращение в них пешеходного сообщения».

С 00.00 7 апреля временно закроют 115 пунктов пропуска, еще в 28 пунктах пропуска временно прекращено пешеходное сообщение. С учётом всех ограничений, введенных украинскими властями и уполномоченными органами соседних стран, с завтрашнего дня останется только 19 пунктов пропуска, где можно пересечь государственную границу Украины собственным автотранспортом.

Из этих 19 пунктов 3 находятся в Одесской области. Это:
КПП "Паланка - Маяки - Удобное" на автодороге в Молдову через Маяки по трассе Одесса - Рени
КПП "Староказачье" - на автодороге в Молдову
КПП "Рени" на дороге Одесса - Рени - по направлению в Румынию через Молдову.

Кроме того, в пресс-службе ГПСУ отметили, что в связи с временными ограничениями, ни одного пункта пропуска на государственной границе, где осуществляется пешеходное сообщение, нет. Исключения могут приниматься в связи с эвакуационными рейсами по решению уполномоченных министерств и ведомств.

+ 0 -
  • 0
  • 140

Добавить комментарий