Настоятельница Теплодарского монастыря прокомментировала ситуацию о якобы подтвержденном случае заболевания коронавирусом

13 апреля 2020 года настоятельница Воскресенского Теплодарского монастыря игумения Никодима прокомментировала ситуацию, связанную с распространенными некоторыми СМИ информацией о якобы подтвержденном случае заболевания коронавирусом COVID – 19 среди монахинь обители.

Матушка игумения рассказала, что заболевшая девушка не является монахиней и даже не входит в число послушниц, а просто проживает на иждивении монастыря. Она является сиротой, которая несколько лет назад нашла себе приют под сводами обители. Она никогда не несла послушание в церковной лавке и не контактировала с паломниками и прихожанами монастыря. У этой девушки выявлено серьезное заболевание почек – нефрит, что могло послужить причиной повышения температуры тела.
В связи с этим она была госпитализирована. На сегодняшний момент она находится в больнице под наблюдением врачей. Ее состояние матушка игумения оценивает как хорошее, проблем с дыханием у нее нет, температура в пределах нормы.
Но, не взирая на то, что окончательного результата анализа еще нет и сестры обители надеются на то, что повышение температуры тела у этой девушки связано не с коронавирусом, а с другим заболеванием, весь монастырь на четырнадцать дней уходит на полную самоизоляцию. Двери обители будут закрыты. Монахини обеспечены всеми необходимыми продуктами и медицинскими средствами.
Игумения обратилась к представителями СМИ, которые, отвергнув все журналистские стандарты, опубликовали не соответствующую истине информацию, даже не попытавшись связаться с монастырем и получить какие-то комментарии, с вопросом о причине подобного поведения.
Клевета, распространение неправдивой и непроверенной информации, нагнетании паники и страха всегда, а в особенности дни народных бедствий были преступлением не только перед законом человеческим, но и пред Богом.

+ 0 -
  • 0
  • 150

Добавить комментарий