Полиция открыла уголовное производство по факту закупок Одесской инфекционной больницы.

Об этом говорится в судебном реестре. Дело касается трех договоров, которые больница заключила 24-26 марта с частной фирмой «Окрус». За 1,2 млн гривен компания обязалась поставить в медучреждение оборудование и другие медтовары.

Правоохранители установили, что их процедура была нарушена, а цены на товары в договорах - завышены. Например, медицинский стол-тумба с 4-мя ящиками по бумагам стоит 15 575 тысяч гривен, а в интернете полицейские нашли его по цене от 4 800 до 5 500 тысяч гривен. Инструментальный столик стоил бюджету города 4 515 тысяч гривен, а в том же интернете его продают по цене 1 330 гривен.

10 апреля следователи Приморского отдела полиции обратились в суд с требованием получить доступ к ряду документов ООО "Окрус": копии подписанных договоров, тендерной документации, переписок, платежных поручений, входящей и исходящей корреспонденции частника, отчеты о проделанной работе, акты выполненных работ. Судья Виктор Иванов встал на сторону правоохранителей и удовлетворил их ходатайство.

Согласно данным Рrozorro, по состоянию на 20 апреля 2020 года компания «Окрус» – участник 97 лотов на сумму 18 млн гривен. Количество выигранных лотов – 92 на сумму 14,7 млн гривен.

Кроме того, Южный офис Госаудитслужбы Украины начал мониторинг публичных закупок одесской инфекционной больницы. Он касается договоров, заключенных в двадцатых числах марта по переговорной процедуре на общую сумму 3,4 млн гривен. Мониторингу подлежали как минимум 9 сделок больницы, суммы которых более 200 тысяч гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 98

Добавить комментарий