В МВД создана специальная группа по противодействию поджогам

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в Чернобыльской зоне пресекли попытку совершения поджога. «Вчера, во время вечернего мониторингового облета в Чернобыльской зоне, обнаружили вот таких 4 «феномена» на площади около 100м.

Хорошо, что рядом были силы и удалось быстро потушить. Но.. какие же сссуки! Каким ублюдком надо быть, чтобы делать такое?» — написал министр на своей странице в Facebook. Аваков просит всех, кто располагает любой информацией, связанной с поджогами, обращаться в полицию. «Чудовищно сухая зима – уровень воды в экосистеме ушел вниз на 1.5-2 метра.. лесная, особенно хвойная подстилка легко уязвима для пожара. Высохли торфяники и это — особая проблема. И, все это, конечно, возможность для негодяев и провокаторов. Кто-то хочет подпортить жизнь в стране, кто-то спрятать огнем свои грязные делишки.. Мы это очень ясно все понимаем. И мириться не намерены – и принимаем меры», — пишет он.

Также Аваков сообщил, что в МВД создана специальная группа по противодействию поджогам, а Нацгвардия начала антидиверсионную операцию в лесу: «Конечно, полиция уже занимается этим и другими инцидентами. Создал специальную группу МВД, Нацгвардия начала антидиверсионную операцию в лесу.. но какие же негодники.. тысячи наших не спят на пожаре сутками, хватают пыль и радиацию .. а кто-то из-за угла.. ух попадетесь! А попадетесь точно! И штрафом уже не отделаетесь».

Напомним, лесные пожары начались 4 апреля в зоне отчуждения возле села Владимировка Котовского лесничества. Одесские спасатели присоединились к ликвидации огня на территории Киевской области. Позже пожары начались на территории Житомирской области – огонь охватил не только лесные массивы, но и перекинулся на села.

+ 0 -
  • 0
  • 168

Добавить комментарий