Количество голодающих в мире может увеличиться вдвое

Председатель Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил, что при наихудшем развитии событий пандемия коронавируса COVID-19 может привести к голоду «библейского масштаба». Об это сообщает ВВС.

«Если не начать действовать прямо сейчас — обеспечить доступ, не допускать перебоев с финансированием и торговлей, — то мы можем столкнуться с голодом библейского масштаба уже через несколько месяцев. Время не на нашей стороне», — сказал Бизли.

Также он подчеркнул, что сейчас мировое сообщество должно принять все меры, чтобы избежать катастрофы, в результате которой количество голодающих в мире может вырасти вдвое. Сейчас количество голодающий на планете составляет 135 миллионов.

Бизли подчеркнул, что в зоне наибольшего риска находятся страны, пораженные военными конфликтами, экономическим кризисом и климатическими изменениями.

Всего в мире стран, где люди страдают от нехватки продовольствия, 55. Среди них Йемен, Демократическая республика Конго, Афганистан, Венесуэла, Эфиопия, Южный Судан, Судан, Сирия, Нигерия и Гаити.

Именно эти страны, общее население которых составляет 135 миллионов человек, наиболее уязвимы для последствий пандемии. Кроме того, еще до начала вспышки коронавируса, отдельные регионы Африки и Азии имели серьезные проблемы с продовольствием — в частности, из-за засухи.

Бизли подчеркнул, что обеспеченным странам станет труднее помогать голодаюзим в других странах, поскольку их экономики также страдают от коронавируса.
«Я верю, что с нашим опытом и партнерами мы сможем объединить усилия и программы для того, чтобы COVID-19 не привела к катастрофе», — говорит Дэвид Бизли.

+ 0 -
  • 0
  • 150

Добавить комментарий