Саакашвили обещает Грузии голод и беды

Назначенный на пост главы Исполнительного комитета реформ в Украине Михаил Саакашвили заявил, что грузинскому народу грозит голод и бедствия, если отношения между Тбилиси и Киевом испортятся из-за его назначения.

Об этом экс-президент Грузии рассказал в эфире грузинского телеканала Mtavari Arkhi , пишет Sova.

"Если Грузия исчезнет для Украины, на людях в Украине это не отразится. Если же Украина исчезнет для Грузии, это будут пустые прилавки в магазинах, массовый голод, беды. Поэтому, конечно, об этом не говорится, и Украина этого не сделает ", - сказал Саакашвили.

Саакашвили также заявил, что Тбилиси больше нуждается в Киеве, а не наоборот. По его словам, большая часть того, что люди покупают в грузинских магазинах, "к примеру, зерновые, гречка, мясопродукты, колбаса, молоко, завозится из Украины".

Также по мнению Саакашвили, в Москве выступали против его назначения.

"Для России это был очень принципиальный вопрос. Для России это было четкой демонстрацией того, что Украина - независимая страна, а ее президент - полный достоинства президент независимого государства. Я не хочу стать яблоком раздора. Но демонстрировать и напоминать об этом России и международному сообществу - необходимо", - говорил экс-глава Одесской ОГА.

+ 0 -
  • 0
  • 159

Добавить комментарий