Одесский исполком решил демонтировать нахалстрои на пляжах

19 мая на внеочередном заседании исполкома Одесского горсовета было принято решение о демонтаже незаконных сооружений на участках пляжей «Дельфин», «Чайка» и «Курортный». Как сообщил заместитель директора департамента коммунальной собственности горсовета Александр Ахмеров, по итогам обследования и технической инвентаризации на этих пляжах обнаружили самострои, которые были установлены без разрешительных документов и задолго до начала курортного сезона.

«Некоторые не совсем добросовестные предприниматели, не дожидаясь распоряжения мэра о начале курортного сезона, начинают коммерческую деятельность на арендованных ими участках искусственных пляжей. Но любые действия требуют согласований. Все незаконные сооружения, которые есть сегодня на побережье, будут демонтированы», — подчеркнул Ахмеров.

Мэр Геннадий Труханов поручил следить за тем, чтобы 30% территории на всех арендованных пляжах оставались свободными от настилов и шезлонгов. На каждом пляже должна висеть схема, на которой указана бесплатная зона для отдыха. К тому же свободными для прохода должны оставаться пять метров вдоль уреза воды. «Очень актуальный и важный вопрос, особенно накануне курортного сезона. У нас, к сожалению, он начинается с конфликтов. Я сейчас говорю о ситуации на пляже в районе 10-й станции Фонтана, где строительные работы начались без единого разрешительного документа. Вдвойне неприятно, что в скандале замешаны отдельные представители депутатского корпуса, которые вроде бы должны защищать интересы громады. Но могу сказать, что такого своеволия в Одессе не будет. Независимо от статуса, положения и должности все должны соблюдать правила», — подчеркнул городской голова.

+ 0 -
  • 0
  • 67

Добавить комментарий