Саакашвили заявил, что «имел отношение» к назначению Байдена вице-президентом США

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что "имел отношение" к назначению Джо Байдена вице-президентом Соединенных Штатов Америки. Об этом шла речь в эфире ток-шоу “Право на владу” на телеканале “1+1”.

Так Саакашвили неоднократно отмечал, что уже долгое время поддерживает дружеские отношения с бывшим вице-президентом, кандидатом в президенты США Джо Байденом.

Кроме того, он рассказал историю о том, что Байден стал вице-президентом США в 2009 году вскоре после своего визита в Грузию. Саакашвили заявил, что “имел отношение” к этому назначению.

“Как мы пересекались [с Байденом] все это время… Когда было нападение на Грузию, Барак Обама сделал заявление, которое сделало его непопулярным. Он был кандидатом в президенты, но у него еще не было вице-президента. И Байден, как опытный демократ, который меня знал (мы дружили до этого лет 10) прилетел до этого в Грузию. Он вернулся обратно, и через 10 дней его назначили кандидатом вице-президенты. То есть какое-то отношение я к этому имел”, — сказал он.

Напомним, 19 мая народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого Президента Украины Петра Порошенко.

После публикации пленок в американской прессе появились сообщения о том, что Владимир Зеленский снова стал фигурантом в американском предвыборном соперничестве между Джо Байденом и Дональдом Трампом.
21 мая Комитет Сената Конгресса США запросил документы о работе Хантера Байдена, сына экс-вице-президента Джо Байдена, в украинской энергетической компании Burisma.

+ 0 -
  • 0
  • 160

Добавить комментарий