В Одессе детсады откроют 1 июня

Пока решено, что группы будут не более 10 человек, а большую часть времени воспитанники будут проводить на свежем воздухе, рассказала директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич.
По ее словам, на первых порах садики готовы принимать детей, которых родителям совсем не с кем оставить — нет бабушек и дедушек поблизости, а сами мама и папа плотно работают. Но, как подчеркнула Буйневич, если ситуация будет благоприятной, через неделю в садики можно будет водить и остальных детей.

«Неделя нам нужна, чтобы понимать всю обстановку. По утрам воспитатели и нянечки будут принимать малышей возле детского сада, измерять температуру бесконтактным термометром (до 1 июня ими укомплектуют все детсады города). В течение дня контролировать температуру будут каждые четыре часа. Весь персонал должен находиться на рабочем месте в масках, дети — нет. Вообще, большую часть времени воспитанники будут проводить на воздухе. Родители должны это учитывать и предусмотреть дополнительные комплекты одежды — переодеть футболку, если что - надеть кофточку потеплее. Все с учетом того, что погода сейчас стоит изменчивая».

Директор департамента рассказала, что родители пока не смогут заходить в помещения детских садиков — детей принимать и отдавать будут на улице. Полностью весь протокол поведения персонала с детьми будет утвержден сегодня после обеда — сотрудники дошкольных учреждений получат его отдельной инструкцией.

При этом на своей страничке в «Фейсбуке» Елена Буйневич написала, что «даже при тщательной подготовке все требования Минздрава выполнить невозможно» — например, сделать так, чтобы на работу вышли только сотрудники, которым нет 60 лет:

«Невозможно уменьшить возраст сотрудников детских садиков 60+. У нас больше половины персонала такого возраста», — резюмировала директор департамента образования.

+ 0 -
  • 0
  • 63

Добавить комментарий