Дело о контрабандных картинах: Депутат Саутёнков требует провести аудит фондов Одесского художественного музея

В связи с широким резонансом дела о контрабанде картин, депутат Одесского областного совета Виталий Саутёнков напомнил общественности, что, фактически, борьбой с незаконным вывозом художественных ценностей за пределы Украины он занялся еще пару лет назад, когда на пост директора Одесского художественного музея незаконно протолкнули Александра Ройтбурда. Именно о возможном таинственном исчезновении из запасников Одесского музея картин известных мастеров живописи Виталий Саутёнков говорил все это время. Повторяет вопросы депутат Одесского областного совета и сейчас.

"Во-вторник Порошенко вызывают на очередной допрос. В этот раз как свидетеля по делу о контрабанде 43 картин всемирно известных художников, среди которых Айвазовский, Репин, Левитан. 

А теперь несколько вопросов:

Почему 2 года назад вся семья Порошенко, губернатор Степанов, народные депутаты от БПП, а также Нищук, Луценко и другие соратники экс-президента вдруг заинтересовались креслом директора Одесского художественного музея?

Почему вопреки закону, вопреки здравому смыслу, сквозь громкий скандал эту должность занимает А. Ройтбурд - близкий друг семьи Порошенко?

 

Почему экс-ген. прокурор начал чуть ли не в открытую угрожать всем тем, кто выступает против назначения Ройтбурда на должность директора?

Почему Ройтбурд начинает первым делом водить как на экскурсию в хранилище музея Нищука, Луценко, Марину Порошенко, Степанова и др?

 

Почему отказывается провести чипирование всех картин хранилища и не хочет впускать в запасники музея рабочую группу облcовета?

Хочу заметить, что в хранилище музея могут своевольно попасть только два человека: директор и хранитель. Избавиться от ненужного внимания хранителя - легко. К примеру не так давно Ройтбурд просто взял да и отправил 80-летнюю хранительницу в Париж. На отдых.

После того как ГБР вызывает Петра Порошенко на допрос по делу о контрабанде 43 картин, Марина Порошенко в этот же день пишет заявление об увольнении с должности главы наблюдательного совета Украинского культурного фонда.

Смею предположить, что несмотря на всю тупость "схемы", ограбление культурного фонда Одессы всё же состоялось. Будут ли наказаны виновные? Сомневаюсь. Поделят и разойдутся. Всё как обычно", - отметил Виталий Саутёнков.

+ 0 -
  • 0
  • 95

Добавить комментарий