Скандал в Одессе: Зоозащитники обвиняют ветклинику в ненадлежащем уходе за животными

После длительного перерыва заработала программа бесплатной стерилизации животных на 2020-й год, которую финансирует Одесский горсовет. Для того, чтобы помочь бездомному животному, нужно сделать его фото в среде обитания, связаться с клиникой, участвующей в программе, привести в ветлечебницу животное, после чего забрать его и отпустить на улицу. Подрядчиком-монополистом стала сеть ветеринарных клиник «Тина 2008», обслуживающая сразу три района Одессы (за исключением Киевского), которая вляпалась в очередной скандал.

Зоозащитница Любовь Щетинина разместила на своей странице в инстаграм видео, в котором описала, в каких условиях содержалось подопечное животное.

«В клинике после стерилизации мне вынесли кошку в переноске. Она ужасно воняла, а переноска была забрызгана фекалиями как внутри, так и снаружи. Очевидно, что животное не содержали в стационаре, а оставили на трое суток в тесной переноске, в которой оно ходило под себя. За три дня содержания я заплатила отдельно, а стоимость 120 грн в сутки – не самая низкая цена на рынке, но отношение к животным просто ужасающее. Клиника напичкана видеокамерами, но они отказываются показать, как содержалось животное», - рассказала волонтер.
Вскоре на связь с девушкой вышел директор сети Олег Симоненко, который настоятельно попросил ее больше не появляться в его клинике и отказал в дальнейшем обслуживании по городской программе бесплатной стерилизации, мотивируя тем, что волонтер своими постами в соцсетях воздействует на психическое состояние его сотрудников.
«У меня были места на июнь, а теперь мне дали понять, что оба филиала клиники для меня закрыты. Директор сказал, что бланков с моими записями нет, а набор на июнь не проводится. В то же время, другие волонтеры продолжают записываться. Я не думаю, что, участвуя в городской программе, клиника может диктовать свои условия и запрещать людям пользоваться бесплатной стерилизацией. Напомню, что клиники никаких одолжений не делают, а вся их работа оплачивается мэрией. С другой стороны мы, волонтеры, тратим свое время и ресурсы на отлов и транспортировку животных по Одессе. И занимаемся этим добровольно, тем самым, сокращая популяцию бездомных животных в нашем городе», - добавила Любовь.

На видеозаписи ниже приведены отрывки из телефонного разговора с директором «Тины», а полную версию девушка выложила у себя в профиле по ссылке: https://www.instagram.com/lyubasik2909
Напомним, в этом году Одесский горсовет подписал договоров с «Тиной» на 670 тысяч гривен. Суммарно с клиникой было проведено сделок на сумму свыше 1,3 млн грн.

+ 0 -
  • 0
  • 148

Добавить комментарий