Ройтбурд похвастался: Во время карантина Одесский художественный музей выжил благодаря его носкам

Одесский художественный музей после карантина распахнул свои двери для посетителей. Для безопасности посетителей и сотрудников в музее соблюдают все противоэпидемические меры.

Несколько изменился график работы. Теперь по будним дням музей будет открыт с 11:00 до 17:00 и с 11:00 до 16:30 по выходным.

«Сегодня первый день полноценной работы этой выставки, хотя на карантине мы проводили закрытые посещения на несколько человек. Она посвящена искусству 60-х годов, о зарождении сурового стиля в Москве, о том, как этот стиль стал новым соцреализмом и новым академизмом и заканчивается это тем, как из сурового стиля зародился будущий одесский андеграунд», — рассказал в интервью "Думской" директор музея Александр Ройтбурд.

Также Александр Ройтбурд отметил, что выжить на карантине музею помогли носки с изображением его картин. 

«Когда я проходил конкурс на назначение, некоторые депутаты стали говорить, что я весь музей завешаю своими картинами. Тогда я поклялся, что в музее не появится ни одной моей картины, пока я директор. Но я нарушил это обещание, потому что когда музею исполнилось 120 лет, я подарил свою картину. И я, наверное, первый художник в мире, который имеет счастье носить носки с изображением собственной картины. Нам очень помогли выжить именно эти носки и футболки, которые мы передавали через забор и отправляли по почте», — говорит Александр Ройтбурд.

+ 0 -
  • 0
  • 91

Добавить комментарий