В Украине количество вакансий вдвое ниже, чем до кризиса

На сегодняшний день количество новых вакансий, поданных бизнесом, почти в два раза меньше, чем до начала карантина. По состоянию на 18 мая активных вакансий в Украине возросло до 31 900 по сравнению с 22 800 на 26 апреля.

Такие данные в понедельник, 25 мая, опубликовала платформа OpenDataBot, ссылаясь на данные собственного мониторинга сайтов по трудоустройству.

Вместе на рынок вакансия с тем до начала карантина на профильных сайтах было порядка 54 тысячи вакансий.

При этом на рынок вакансия вернулись физические лица-предприниматели. Только за последнюю неделю бизнес зарегистрировал 1 500 новых ФОПов.

По данным, собранным платформой, сейчас в Украине работает 69% ресторанов от тех 100%, которые работали до карантина. Но их выручка составляет только 51% от показателя на 12 марта. Активность пешеходов восстановилась до 90% к докарантинним показателям, водители сейчас ездят на 30% больше, чем до карантина.

Напомним, план правительства и, в частности, премьер-министр Дениса Шмыгаля, по созданию полумиллиона рабочих мест в основном базируется на докризисных бюджетных программах.

Он предлагает создание озвученного КМУ числа рабочих мест в основном в сфере дорожного строительства.

Таким образом на сегодняшний день в центре занятости предлагают трудоустроить в основном на стройку.

При этом реальное число как уже задействованных в строительстве трудящихся, так и тех, кто получит работу в результате «Большой стройки», будет трудно высчитать, поскольку ранее статистика компаниями не велась.

+ 0 -
  • 0
  • 63

Добавить комментарий