Николай Скорик: Зеленский продолжает националистический курс Порошенко

Об этом заявил народный депутат Николай Скорик в комментарии журналистам. По его словам, за год президентства Зеленского люди всё чаще задаются вопросом, а за кого мы голосовали? Что изменилось в стране?
«Шесть лет назад (25 мая 2014 г.) на президентских выборах победил Петр Порошенко. Его правление ознаменовалось для Украины пятью годами войны, экономического упадка, внешнего управления, дискриминации граждан и обнищания людей. В 2019 году, проголосовав за Зеленского, 73% граждан надеялись, что страна изменится. Но сейчас кажется, что 2019-го и победы Зеленского не было. Украина продолжает жить в эпоху Порошенко», - считает Николай Скорик.
Он обратил внимание на то, что так и не отменены законы, ущемляющие права русскоязычных граждан и других национальных общин.
«Зеленский только на словах декларирует равенство всех украинских граждан, независимо от языка или национальной принадлежности. Всё также людей делят на сорта, ни о какой политике уважения и примирения речь не идет. Законы, ущемляющие права русскоязычных граждан и других национальных общин, не отменены. Так, закон о среднем образовании фактически лишил многих детей возможности учиться на родном языке. Как и прежде, действуют языковые квоты в СМИ, институт национального беспамятства прекрасно финансируется и продолжает свою "работу"», - отметил народный депутат.
Политик подчеркнул, что если раньше Порошенко играл роль главного политического покровителя правых радикалов, то сегодня под их диктовку «действует» и Зеленский.
«Мы видим, что новая власть не собирается останавливать фашиствующих молодчиков. Они также продолжают запугивать людей, угрожать журналистам, устраивать провокации. Власть, видя всё это, молча наблюдает за происходящим. Никто не привлечен к ответственности за резонансные преступления прошлых лет, никто не ответит за нынешние. Так и не названы виновные в расстрелах на Майдане в феврале 2014 г. в Киеве, никто не ответил за погибших в огне Дома профсоюзов 2 мая в Одессе. Убийцы Олеся Бузины не наказаны, зато сегодня в статусе "потерпевшего" оказался убийца Стерненко. Правосудие слепо и глухо. О справедливости и верховенстве права речь не идёт. Агрессивный национализм в культурной и гуманитарной политике, дискриминация, ущемление прав человека, цензура и наступление на свободу слова – этот стиль Порошенко полностью перенял Зеленский. И, к сожалению, перемен в этом курсе, мы пока не видим», - резюмировал Николай Скорик.

+ 0 -
  • 0
  • 117

Добавить комментарий