В Украине коронавирусом заразился первый сотрудник Минздрава

В понедельник, 1 июня, в аппарате Министерства здравоохранения Украины был выявлен первый случай инфицирования коронавирусом.

Об этом в ходе онлайн-брифинга 2 июня сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, видео обнародовано в Facebook.

"Вчера в аппарате министерства был выявлен первый случай заболевания коронавирусной болезнью Covid-19. Сразу был выявлен в соответствии с утвержденным нами, Минздравом, алгоритмом и круг лиц, с которыми контактировал этот сотрудник.

Было определено количество этих людей. Сегодня проведут тестирование...

Какое-то количество людей будет отправлено на самоизоляцию. То есть все так, как это происходит на любом другом предприятии или организации", - сказал Степанов.

Девять из 17 допущенных к собеседованию участников подтвердили участие в собеседовании на должность главы Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), трое отказались, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-конференции в Киеве во вторник. "Сегодня по состоянию на 8:00 подтвердили участие девять человек, отказались от участия три человека, обратились с просьбой по поводу изменения времени четыре человека и один не дал никакого ответа. Собеседование со всеми кандидатами состоится дистанционно в режиме видеоконференции на платформе Zoom по утвержденному графику", - сказал он. "Мы хотим провести все максимально прозрачно, чтобы не возникало вопросов ни у одного человека. Будет осуществлена видеозапись всех собеседований и после проведения конкурса эти записи будут обнародованы, чтобы убедиться, что все проведено максимально честно", - добавил министр.

+ 0 -
  • 0
  • 104

Добавить комментарий