Ройтбурда опять уволили?!

Одесский апелляционный суд на днях отменил решение Приморского райсуда от 10 февраля текущего года, которое, в свою очередь, отменяло решение облсовета от 4 сентября 2019 года о расторжении контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом. Об этомстало известно из судебного реестра.

Апелляционный суд постановил, что Ройтбурда назначили на должность директора Худмузея законно. При этом, возглавляя музей, он допустил ряд нарушений. В частности, он нарушил устав музея и некоторые пункты трудового контракта. Речь идет о том, что Ройтбурд провел без согласования с членами областного совета противоаварийные работы по ремонту кровли и препятствовал проведению рабочей группой облсовета проверки фондов музея.

В постановлении суда сказано, что решение не подлежит обжалованию в кассационном порядке, кроме случаев, которые предусмотрены статьей 389 Гражданского процессуального кодекса Украины. В беседе с нашим корреспондентом Александр Ройтбурд отметил, что намерен отстаивать занимаемую им должность до конца. «Сейчас я продумываю свои дальнейшие действия. Скорее всего, буду подавать кассационную жалобу», — отметил художник.

Напомним, что в феврале Приморский райсуд признал незаконным увольнение Ройтбурда. А в апреле облсовет подал апелляционную жалобу на постановление суда о восстановлении Александра Ройтбурда в должности директора Художественного музея.

+ 0 -
  • 0
  • 74

Добавить комментарий