НАБУ завершило еще одно расследование относительно Геннадия Труханова

Расследование факта внесения Одесским городским головой недостоверной информации в электронной декларации за 2017 год, которое проволили НАБУ и САП, завершено. Об этом сообщили в пресс-службах Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Расследование недекларирование состояния мэром Одессы завершено и 5 июня 2020 подозреваемому открыты материалы уголовного производства для ознакомления.

Действия мэра Одессы квалифицированы по ст.366-1 Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, он «не внес в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является лицо, с которым чиновник в течение 2017 года был связан общим бытом, имел общие права и обязанности».

Мэром Одессы, как сообщают в НАБУ, незадекларированы: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках на общую сумму, 16,3 млн грн (она определена на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебного расследования).

Это, напоминают в НАБУ, — второе подозрение Одесскому мэру в совершении преступления, квалифицированного по ст.366-1 УК Украины. В марте 2019 ему инкриминировали внесения недостоверных сведений в электронной деклараций за 2015-2016 гг.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в марте 2019 года.

+ 0 -
  • 0
  • 144

Добавить комментарий