Рейдерские атаки на «Одесский хлебозавод №4» продолжаются

Компания Lauffer Group – бывший собственник Одесского хлебозавода №4 – пытается вернуть себе имущество незаконными методами.

Нынешний владелец предприятия заявляет о попытках заблокировать работу стратегического предприятия – ООО «Одесский хлебозавод №4», расположенный по ул. Генерала Петрова, 14.

В последнее время продукцию «Одесского хлебозавода №4» можно найти исключительно в отдельных магазинах и крупных супермаркетах, а мелкорозничные точки собственной заводской торговли блокируются силой охранного агентства, которое наняли представители Lauffer Group.

Как рассказала адвокат компании-собственника Алла Деркач, работники и собственники не могут войти в киоски. В сентябре, когда к нам перешло право собственности на них, был осуществлен их силовой захват охранной фирмой «Самсон». Мы вызывали на каждый захваченный объект наряд полиции. Полиция выезжала и фиксировала, но советовала обратиться в суд.

Хозяйственный суд Одессы постановил 5 марта 2020 года предприятию ООО «Далия трейдинг» – «дочка» Lauffer Group – прекратить препятствовать настоящему собственнику и дать ему возможность осуществлять свою деятельность. Однако это не помогло – с апреля этого года киоски начали пропадать со своих точек. Всего уже вывезли 15 МАФов.

Мы ранее подробно рассматривали все перипетии конфликта на «Одесском каравае» (http://verhovenstvo.com/view/16851). Все началось с того, что Lauffer Group взяла у банка кредит под залог недвижимого имущества и оборудования, а деньги так и не вернула. В результате активы перешли за долги к банку и были проданы. Позже в Lauffer Group решили через Приморский суд Одессы оспорить выдачу самого кредита. Судьям в компании заявили, что деньги по поддельным документам взял человек, работавший когда-то в "Одесском каравае", а сама Lauffer Group тут ни при чем.

Интересно, что со слов адвоката Аллы Деркач, суд, похоже, поверил в «сказки» о «случайном человеке», так как никаких свидетелей к заседаниям не привлекает. А все потому, что этого человека никто на предприятии не знает и не видел. Даже банк, как вторую сторону сделки, судья не допускает в процесс. Дело просто сфальсифицировано!

+ 0 -
  • 0
  • 120

Добавить комментарий