Первые турниры олимпийского и профессионального бокса после карантина принимает Одесса

В Одессе с 5-го по 7 июня в боксерском клубе «Братья» состоялся дружеский турнир по боксу, в котором приняли участие спортсмены Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Киевской, Харьковской областей и города Киева. Соревнования были посвящены Дню защиты детей, который традиционно отмечается в первый день июня.
В комментарии пресс-службе ФБУ о турнире рассказал представитель президента Федерации бокса Одесской области Халида Мусаева - Александр Гордиенко.
Соревнования проходили в сжатом формате: в них участвовали до 50 человек, как того требовали карантин. Мы собрали детей и юношей 2006-2012 годов рождения, чтобы они продемонстрировали свои знания и силу. Боксеры были разбиты на пары по 4 человека в каждой группе. Боксировали каждый с каждым. В случае победы спортсмен получал 3 очка, за ничью давалось 1 очко, за проигрыш - 0 очков. Разница в весе составила не более 1 кг. При этом отмечу, что все участники в конце получили награды от президента Федерации бокса Одесской области Халида Мусаева,- отметил Александр Гордиенко.
Кроме того, в Одессе 21 июня состоится один из первых вечеров профессионального бокса после долгой паузы, связанной с карантином. В этот день в Одесской военной академии пройдет вечер бокса от Top Boxing Generation при поддержке Федерации бокса Одесской области. Главным событием шоу станет рейтинговый бой Руслана Белинского.
Предыдущий бой Белинский провел 8 февраля этого года, победив по очкам в финале турнира «Чемпион только один», и стал обладателем титула чемпиона Украины в полусреднем весе.
В этот вечер на ринг также выйдут Георгий Лашко, Игорь Садовник, Елена Медведенко, Назри Рагимов, Сергей Сорока и другие.
Также состоится профессиональный дебют ведущих боксеров Одесской военной академии. К сожалению, шоу пройдет без зрителей.

+ 0 -
  • 0
  • 128

Добавить комментарий