Люди не предназначены для того, чтобы быть счастливыми

Люди не предназначены для того, чтобы быть счастливыми. Вместо этого мы созданы для выживания и размножения, как и любое другое существо в мире. Состояние удовлетворенности не поощряется природой, потому что оно снижает защиту от возможных угроз нашему выживанию, утверждает исследователь, старший преподаватель в области психиатрии в Королевском колледже Лондона, Рафаэль Юба, в статье для британского издания The Conversation.

Тот факт, что эволюция отдает приоритет развитию большой лобной доли в нашем мозге (которая дает нам отличные управленческие и аналитические способности), а не естественной способности быть счастливым, многое говорит нам о приоритетах природы, утверждает ученый.

Фактически, неспособность природы отсеять депрессию в эволюционном процессе обусловлена ??именно тем фактом, что депрессия играет важную роль во времена бедствий, помогая подавленному человеку адаптироваться к рискованным и безнадежным ситуациям. Депрессивные размышления могут оказать помощь в решении проблем в трудные времена.

Нынешняя глобальная индустрия счастья имеет свои корни в христианских моральных кодексах, многие из которых говорят нам, что есть моральная причина для любого несчастья. Согласно данным кодексам, это связано с нашими собственными моральными недостатками, такими как эгоизм и материализм. Они проповедуют состояние психологического равновесия через отрешенность и сдерживание желаний. Как полагает специалист, на самом деле эти кодексы просто пытаются найти объяснение нашей врожденной неспособности постоянно наслаждаться жизнью.

Ранее исследования показали, что положительные и отрицательные эмоции могут сосуществовать в мозге относительно независимо друг от друга. По мнению эксперта, модель конкурирующих эмоций соответствует нашей реальности гораздо лучше, чем недостижимое блаженство, которое индустрия счастья пытается нам продать. Фактически, притворство, заключающееся в том, что любая степень несчастья является патологической, только усиливает наше чувство неадекватности и разочарования жизнью.

Ученый заключает: неудовлетворенность жизнью не является личной неудачей человека. Если вы время от времени несчастны, это не недостаток, который требует срочного исправления. Это то, что делает вас человеком.

+ 0 -
  • 0
  • 68

Добавить комментарий