Медучреждения Одессы продолжают оснащать современным оборудованием

В Одессе продолжают в плановом порядке оснащать современным медицинским оборудованием городские лечебно-профилактические учреждения.

Для городской клинической больницы №10 за средства городского бюджета приобретен современный дефибриллятор-монитор PRIMEDIC производства Германии. Дефибриллятор соответствует всем европейским нормам, стандартам качества и надежности для экстренной медицины. Данный аппарат можно использовать как в условиях стационарной реанимации, так и во всех видах реанимационного транспорта.

Дефибриллятор оснащен функцией мониторинга и имеет режим автоматической внешней дефибрилляции, при котором пользователю лишь необходимо наложить одноразовые электроды для дефибрилляции, после чего прибор самостоятельно проведет анализ ритма пациента и выдаст голосовые подсказки по проведению сердечно-легочной реанимации.

Аппарат записывает все данные о проведенных реанимационных мероприятиях, а специальное программное обеспечение позволяет просмотреть и проанализировать эти данные на компьютере. Дефибриллятор имеет систему самотестирования, которая следит за работоспособностью прибора, даже когда он выключен и информирует о необходимости проведения технического обслуживания.

В настоящее время в ГКБ №10 ведется капитальный ремонт для создания нового отделения кардиологии.

+ 0 -
  • 0
  • 57

Добавить комментарий