Карантин в школах: в правительстве сообщили, каким может быть обучение с 1 сентября

Карантин в школах может продолжатся и в дальнейшем. Правительство еще не определился с тем, начнется процесс обучения непосредственно в учебных заведениях, продолжится онлайн. Профильные министерства сейчас готовят протоколы безопасности для возвращения школьников и студентов в учебные заведения.
Внутри Кабмина нет такого решения. Пока адаптивный карантин продлен до 31 июля. Как будет развиваться эпидемическая ситуация, трудно судить. "Бесспорно, я за то, чтобы дети вернулись в школу. Но чтобы условия обучения в школе были безопасными", - рассказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий в интервью «РБК-Украина».
До конца июня МОН и МОЗ подготовят дополнительные протоколы, которые будут определять меры безопасности в учебных заведениях к возвращению детей с 1 сентября.
"Новый учебный год для учащихся школ начнется с 1 сентября. Для студентов первого курса с 17 сентября. Мы предусмотрели корректирующее обучение в следующем году, чтобы каждый учитель понял, как овладели материал его ученики", - сообщила Мандзий и добавила, что с 1 сентября школы не пойдут исключительно на дистанционное обучение.
Мандзий не согласен с мнением о том, что обучение в Украине теперь базируется на самообразовании.
Если же у родителей есть претензии к учителям, Мандзий советует активнее влиять на дирекции школ в родительских чатах и ??контактировать непосредственно с директором.

+ 0 -
  • 0
  • 129

Добавить комментарий