Игорь Васильковский и другие: Во фракции “Слуга народа” насчитали 58 “немых” нардепов

Из всех членов фракции “Слуга народа” у 150 депутатов было не более трех выступлений за девять месяцев работы Верховной Рады. При чем 58 народных депутатов из монобольшинства вообще не выступили за все время работы парламента девятого созыва. Об этом сообщает “Комитет избирателей Украины”.

Так, ни разу не выступили в Рада М. Ананченко, А. Боблях, В. Бородин, С. Бунин, В. Вагнер, И. Васильев, И. Васильковский, А. Гайда, М. Галушко, Д. Герман, А. Воробей, С. Гривко, А. Куницкий и др. Еще 92 “слуги народа” выступали в парламенте не более трех раз. Среди таких парламентариев есть ряд тех, которые ранее работали в структурах “Студии Квартал 95”. В частности, это:

– А. Руденко – менеджер по маркетингу, ООО “Квартал 95” (0 выступлений);

– А. Кабанов – сценарист, ООО “Квартал 95” (1 выступление);

– М. Ткаченко – руководитель, ООО “Квартал-Концерт” (3 выступления);

– А. Хоменко – директор по управлению цифровых продуктов, ООО “Квартал 95” (3 выступления);

– Ю. Корявченков – актер 95 квартала (1 выступление).

Также среди “молчаливых” депутатов – претендент в кандидаты на должность киевского городского главы Н. Тищенко. Он выступал в Раде дважды.

Если говорить о других фракциях, то ни разу не выступали в Раде девять парламентариев из “Оппозиционной платформы – За жизнь”: С. Левочкин, Ю. Левочкина Т. Козак, В. Столар. Часть фракции ОПЗЖ выступили только один раз: В. Медведчук и Г. Суркис.

Также ни разу не выступали в парламенте шесть внефракционных депутатов, четыре депутата группы “Доверие” и три депутата группы “За будущее”. Во фракциях “Европейская солидарность”, “Голос” и “Батькивщина” нет депутатов, которые вообще не выступали в Верховной Раде.

“Анализ выступлений на пленарных заседаниях Верховной Рады показывает, что половина депутатов монобольшинства фактически молчит. Причин такой ситуации может быть две. Первая – врожденная застенчивость, что не свойственно для профессии политика. Вторая – неспособность высказать свое мнение, когда депутат не может сформировать свою позицию в сложном процессе законотворчества и предпочитает отмалчиваться при рассмотрении важных вопросов или полное отсутствие собственного мнения”, – отметил глава КИУ Алексей Кошель.

+ 0 -
  • 0
  • 107

Добавить комментарий