Нардеп Колебошин оказался самым бедным "слугой народа". Остальные 153 - миллионеры

153 народных депутата фракции «слуги народа» являются миллионерами согласно данным их деклараций. Всего же во фракции 247 народных депутатов. Об этом говорится в сообщении Комитета избирателей Украины.

Такие данные отражены в декларациях народных депутатов, доступных на веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (раздел 12, денежные активы).

Среди ТОП 10 самых богатых депутатов «Слуги Народа»:

Олег Воронько – задекларировал 123 млн грн .;

Александр Сова – 79 млн грн .;

Андрей Герус – 38 млн грн .;

Роман Мулик – 24 млн грн .;

Остап Шипайло – 22 млн грн .;

Руслан Горбенко – 22 млн грн .;

Александр Трухин – 21 млн грн .;

Давид Арахамия – 21 млн грн .;

Гео Лерос – 20 млн грн .;

Артем Культенко – 19 млн грн.

Меньше всех средств среди депутатов «Слуги Народа» задекларировали Сергей Колебошин (75 тыс. грн.), Елизавета Богуцкая (66 тыс.), Орест Саламаха (62 тыс.), Юлия Овчинникова (55 тыс.) и Анатолий Драбовский (16 тыс.) .

Вместе 247 народных депутатов «Слуги Народа» задекларировали 1,1 млрд грн. (90% средств – наличные).

При подсчете учитывались только денежные активы депутатов: наличные средства и средства, размещенные на банковских счетах, пояснили в КИУ. Недвижимость и другие ценные активы в расчет не брались. Также не учитывались денежные активы, находящиеся в собственности жен, мужей депутатов и их совместные средства. Заемные средства также не учитывались. Средства, имеющиеся в валюте, при расчетах были переведены в гривневый эквивалент.

+ 0 -
  • 0
  • 92

Добавить комментарий