С улиц Одессы уберут киоски «Одесского каравая»

Исполнительный комитет Одесского городского совета согласовал демонтаж 21 временного сооружения - малой архитектурной формы, собственником которых было Публичное акционерное общество «Одесский каравай».

По словам начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергея Машьянова, в Суворовском районе Одессы таких МАФов - 10, в Киевском – семь. До сих пор данные киоски функционировали, по сути, незаконно, так как ранее они принадлежали «Одесскому караваю», и в них должны были торговать социальными сортами хлебобулочных изделий по минимальной цене.

Однако на данный момент в них не ведется торговля хлебом, а многие просто закрыты. Вместо снесенных предполагается поставить точки нового собственника завода, который будет продолжать торговлю хлебобулочными изделиями.

Примечательно, что один из таких киосков буквально является частью павильона, занимая там центральное место. На вопрос депутата Светланы Осауленко, каким образом планируется избавиться от него, Сергей Машьянов заявил, что у управления есть подрядчик с необходимым опытом.

Напомним, торги по реализации имущества крупнейшего производителя хлебобулочных изделий состоялись 2 августа 2018 года. При этом каждый ларек обошелся примерно в пять тысяч долларов США.

Ранее Приморский районный суд Одессы в рамках рассмотрения уголовного дела о незаконном завладении имущества ПАО «Одесский каравай» наложил арест на имущество целостного комплекса предприятия и запретил АО «Сбербанк» пользоваться и распоряжаться этим имуществом. В настоящий момент судебные споры продолжаются.

+ 0 -
  • 0
  • 150

Добавить комментарий