Кабмин утвердил границы акватории порта Черноморск

Кабинет министров Украины сегодня, 25 июня, одобрил проект постановления о границах акватории морского порта Черноморск.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

По мнению министра Владислава Криклия, четкое определение границ акватории Черноморского порта позволит исключить незаконное распоряжение его землями и устранить ряд коллизий, возникающих между государством, органами местного самоуправления и частными лицами-землевладельцами.

«Правительство поддержало разработанные нами изменения для корректного определения границ акватории морского порта Черноморск. Это важное решение, которое позволит порту стабильно развиваться, а инвесторам - понять, что является территорией порта, в котором они планируют реализацию своих перспективных проектов», - прокомментировал решение правительства министр.

По словам Владислава Криклия, морской порт Черноморск сейчас активно готовится к передаче в концессию с целью его модернизации и дальнейшего стабильного развития.

Напомним, Министерство инфраструктуры рассматривает возможность объявления в 2020 году инвестиционного конкурса для передачи в концессию имущества ГП «Одесский морской торговый порт» (ОМТП).

В ноябре прошлого года Министерство инфраструктуры Украины заявило о планах передать гостиницу «Одесса» на баланс Главного представительства Администрации морских портов Украины, в котором концентрируются все непрофильные активы филиалов АМПУ в портах, в том числе и пассажирский комплекс Одесского порта.

Еще ранее ранее Министерство инфраструктуры заявило о подготовке концессионных конкурсов в портах Одесса, Мариуполь, Бердянск и паромного комплекса в порту Черноморск.

+ 0 -
  • 0
  • 99

Добавить комментарий