Польша отменила карантин для украинцев, прибывающих самолетом

Польша решила отметить обязательный 14-дневный карантин для граждан Украины, прибывающих в страну самолетами. Об этом говорится на сайте Пограничной службы Польши.
В польской пограничной службе отметили, что после отмены контроля на внутренних границах ЕС отсутствует санитарный контроль и обязанность проходить карантин для новоприбывших.
При этом на внешней границе ЕС продолжают действовать ограничения, в частности относительно обязательного карантина.
Также на границе с Украиной, Беларусью и Россией въезд иностранцев в Польше все еще ограничен. Границу можно пересечь только в некоторых пунктах; из Украины – в Дорогуск (с украинской стороны – Ягодин), Корчеву (с украинской стороны – Краковец), Гребеннэ (с украинской стороны – Рава-Русская) – и Медик (с украинской стороны – Шегини).
Кроме того, в списке категории лиц, которые могут пересечь польскую границу без карантина, кроме граждан Польши, – пассажиры воздушных судов, осуществляющих международный полет из аэропорта, расположенного на территории: Черногории, Грузии, Японии, Канады, Республики Албания, Республики Корея и Украины.
30 июня, Совет Европейского союза принял решение открыть внешние границы для граждан некоторых стран. В список попали 14 стран, среди них нет таких государств, как Украина и США, поскольку уровень заболеваемости COVID-19 в них не соответствуют критериям.
По состоянию на 1 июля пять туристических стран уже открыли свои границы для граждан Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 123

Добавить комментарий