Более двух третей украинцев почувствовали негативное влияние COVID-19 на семейный бюджет

Экономические последствия эпидемии нового коронавируса ощутили на себе 69% украинцев, говорится в результатах опроса, проведенного по заказу Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Почти треть респондентов опроса, который есть в распоряжении ZN.UA, потеряли работу. Большая часть были вынуждены тратить сбережения и экономили на еде. Больше всего пострадали жители сел и небольших городов, работники промышленности, домохозяйства с очень низким уровнем благосостояния и семьи, в которых есть безработные.

За время карантина в Украине необходимым условием для полноценного обучения и работы всех членов семьи был доступ к интернету и компьютеру. Так 16% украинцев испытывали недостаток гаджетов, а 73% ежедневно пользовались интернетом.

Наименее обеспеченные гаджетами жители сел и поселков городского типа, а услугами интернета меньше пользовались на западе Украины.

По мнению украинцев, во время экономического кризиса государство сначала должно помогать материально людям с инвалидностью, пенсионерам и семьям с детьми до шести лет. Украинцы считают, что жизнь после карантина станет налаживаться, если увидят повышение прожиточного минимума, зарплат и пенсий.

Исследование проводилось в рамках всеукраинского опроса «Мнения и взгляды населения Украины» (Омнибус) в мае-июне 2020 года. Всего в рамках исследования было проведено 2000 интервью.

+ 0 -
  • 0
  • 108

Добавить комментарий