Приняты все меры для защиты трассы Одесса-Рени от затопления

Специалисты Украины и Молдовы совместными действиями сумели предупредить выход воды на полотно международной трассы Одесса-Рени.Об этом сообщила пресс-служба Бассейнового управления водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная.

Специалисты провели обследование территории, где осуществляется максимальный пропуск воды из Днестра в плавневую зону, замерили толщу воды, проходящей под автодорожным мостом по трассе Одесса-Рени, а также в водотоках, через которые вода поступает из Днестра на территорию Рамсарских угодий.
«Паводковая ситуация выявила критические вопросы, которые безотлагательно нужно решать украинской стороне вместе со специалистами из Республики Молдова с целью недопущения подтопления и перелива воды через трассу международного значения, а также для улучшения экологического состояния природных территорий международного значения», - сказано в сообщении.
Учитывая угрозу выхода воды на полотно автодороги Одесса-Рени после обследования территории, граничащей с дорогой (территория Республики Молдова), молдавской стороной проведены мероприятия по устранению земляной перемычки, которая препятствовала течению воды в плавни.
По результатам обследований и косультаций украинских и молдавских специалистов было принято решение после пропуска паводка продолжить работы по прочистке протоков под автодорожным мостом, что в результате увеличит объем воды, поступающей в Днестровские плавни, и улучшит состояние экосистемы в целом.

+ 0 -
  • 0
  • 152

Добавить комментарий