Подполковник СБУ руководил в Одесской области преступной группировкой, которая вымогала у гражданина 250 тыс. долларов США

Подполковник СБУ руководил в Одесской области преступной группировкой, которая вымогала у гражданина 250 тыс. долларов США. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследования (ГБР). Следователи ГБР уличили в вымогательстве организованную группу в составе не менее четырех человек во главе с заместителем одного из отделов управления СБУ в Одесской области. По данным следствия, работник СБУ организовал и руководил деятельностью преступной группировки, члены которой в течение мая 2020 требовали от гражданина деньги за неразглашение сведений об обстоятельствах смерти одного из народных депутатов Украины, которые могут ему навредить. Члены группировки угрожали потерпевшему применением насилия к нему и его близким.

 
Следователи ГБР сообщили подполковнику СБУ о подозрении в вымогательстве, причинившем имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины).
Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей и его отстранения от занимаемой должности. В настоящее время следователи ГБР проводят санкционированные судом обыски по местам жительства фигурантов уголовного преступления и в помещении Управления Службы безопасности Украины в Одесской области. В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

+ 0 -
  • 0
  • 120

Добавить комментарий