Пожар в доме на Бунина: жители остались без крыши над головой

Жители дома буквально остались без крыши над головой. Огонь уничтожил ее полностью, часть деревянных перекрытий рухнули. Второй день люди выносят уцелевшие вещи из дома и пытаются прийти в себя. Об этом сообщает сайт "Наш Район".

Жители дома в центре Одессы остались без крыши над головой

«Что делать дальше никто не знает. Моя квартира не сильно пострадала, но все в округе сгорело. Со временем эта квартира все равно придет в непригодность, она не подходит для жизни. Здесь нет света, воды, ничего”, – рассказала жительница Бунина,35, Елена Кулугурьева.

Из-за пожара без жилья остались 54 человека. Среди них 97-летний ветеран войны, девушка на 9-м месяце беременности и многодетная семья. 20 жителей сгоревшего дома городские власти разместили в детском лагере «Мечта» на Даче Ковалевского. 

“Сегодня моих троих внуков перевезли из лагеря к знакомым, потому что вчера в «Мечте» не было ни питания, ничего. Мы оставили одну маму Юлию Стасевич с детками и они просидели целый день голодные. Только вечером привезли электрочайники и плиты, но пока все это обустроится, пройдет время. Сами понимаете”, – прокомментировала бытовые условия в детском лагере Лариса, которая проживала со своей многодетной семьей на Бунина,35.

Спасатели еще выясняют причину и точное место начала пожара. Предварительная версия — неосторожное обращение с огнем. Жители дома уверены, пожар начался в квартире на втором этаже. Ее арендовала компания молодых людей с которыми постоянно были конфликты из-за шума. Соседи неоднократно вызывали полицию, чтобы урегулировать ситуацию.

По словам жителей, хозяйка квартиры так и не объявилась, даже после пожара. Она недавно купила жилье на Бунина,35, сделал там ремонт, поселила квартирантов и больше в доме не появлялась. Связи с ней нет. 

Напомним, в Радужном была создана добровольная пожарная дружина. Ее цель предотвратить пожар, локализовать небольшой очаг возгорания и эвакуировать людей из здания. А также подготовить благоприятные условия для работы спасателей — расчистить проезд для пожарных машин, размотать пожарные рукава, установить гидранты. 

 

+ 0 -
  • 0
  • 91

Добавить комментарий