В Минобороны подтвердили отсрочку призыва для абитуриентов

В Украине для абитуриентов действует отсрочка призыва на военную службу. Выпускников могут призвать только по собственному желанию.

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Таран во время часа вопросов к правительству в Верховной раде в пятницу, 17 июля.
Количество призывников будет увеличиваться, но количество желающих нести службу уменьшается. В связи с этим в течение нескольких лет власть должна предусмотреть полный переход к профессиональной армии по контракту, считает эксперт.
9 июля 2020, 12:04
«Выпускники школ могут совершенно беспрепятственно реализовать свое право на продолжение образования. Решением правительства было определено, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на военную службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением», - заявил Таран.

Он уточнил, что в этом году планируют призвать 16 тысяч 460 человек6 в Вооруженные силы Украины - 9 тысяч человек, в Нацгвардию - 5460 человек, в Государственную пограничную службу - 1300 человек, в Государственную спецслужбу транспорта - 700 человек.

На сегодня уже выполнено более половины плана по призыву (57,5%). Из военных комиссариатов отправлено для комплектования ВСУ и других военных формирований 9 тысяч 465 человек, уточнил министр.

Напомним, в этом году сроки весеннего призыва сместили из-за пандемии.

+ 0 -
  • 0
  • 139

Добавить комментарий