В Фонде Госимущества пообещали сохранить Черноморский яхт-клуб

По случаю 145-я Черноморского яхт-клуба в Одессе состоялись гонки. Яхтсмены соревновались в разных классах и разных возрастных категориях.
Перед началом состязаний с журналистами пообщался первый заместитель руководителя Фонда госимущества Украины Леонид Антоненко. Он рассказал журналистам, что в ближайшее время готовятся законопроекты, которые позволят порядочному инвестору зайти в Черноморский яхт-клуб.

 

«Это будет не продажа ценных 2,5 гектара земли у самого моря, а долговременная аренда до 2045 года с возможностью постройки в яхт-клубе ресторанов, магазинов, которые будут продавать яхтенное снаряжение и экипировку, а также развитой инфраструктуры для проведения спортивных мероприятий», — уверяет чиновник.

Антоненко отметил, что гидросооружения яхт-клуба, которые сейчас принадлежат Администрации морских портов Украины, должны быть переданы в собственность яхт-клуба. Чиновник считает, что это поспособствует заходу в марину яхт под разными флагами, а не только украинскими.

Как только новые законы будут приняты Верховной Радой, на «ПроЗорро» появится тендер по аренде.

«Закон об инвестировании в яхт-клубы должен быть безупречен, чтобы уже никто не мог их застроить высотками. Обязательное условие — сохранение тут стоянки яхт и создание соответствующей инфраструктуры», — резюмировал чиновник.

 

+ 0 -
  • 0
  • 153

Добавить комментарий