В Одессе создана онлайн-карта о строительных объектах

Управлением ГАСК Одесского городского совета разработана онлайн-карта, которая позволяет получить актуальную информацию о строительных объектах в Одессе.

С помощью карты каждый одессит сможет в режиме онлайн узнать, какие объекты строятся, а также какие контрольные меры принимаются.

Карта будет постоянно обновляться. Об этом в ходе пресс-конференции в четверг, 23 июля 2020 года, сообщил и.о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев.

Функционал карты позволяет проверить:
- что строится, т.е. тип работ, которые проводит заказчик;
- кто выступает заказчиком строительства, проектировщиком, генподрядчиком, осуществляет авторский и технический надзор за строительством;
- какие документы имеются у застройщика на земельный участок, данные о градостроительных условиях и ограничениях, об экспертизе проектов, а также о выданных разрешительных документов от управления ГАСК;
- данные о проверках, проведенных до начала реформы ГАСИ и комиссионных обследованиях, проводимых после приостановки действия постановления №553 «Об утверждении Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля»;
- перечень принятых по результатам работы мер. Речь идет о письмах, направленных в адрес правоохранительных органов и профильных служб, о протоколах про нарушения, исках в судебные инстанции и зарегистрированных материалах с признаками уголовных нарушений в Едином реестре досудебных расследований.

На сегодняшний день на карту нанесены 26 объектов строительства в историческом центре города, где наибольшее количество резонансных объектов.

По 14 адресам управлением ГАСК Одесского горсовета заказано независимое техническое заключение у экспертов Одесской государственно-строительной академии о состоянии основных несущих конструкций зданий, примыкающих к строительным площадкам. По четырём из них уже готовы заключения с комплексной оценкой ситуации и рекомендациями экспертов.

«Заключения о техническом состоянии основных несущих конструкций зданий, примыкающих к строительной площадке, являются обязательным для заказчиков строительства еще до получения экспертизы, на этапе согласования документации, и их наличие проверяется в ГАСК на этапе регистрации сообщений на различные виды работ. Однако нам важно было получить выводы и рекомендации от независимых экспертов. Именно поэтому мы обратились к Одесской государственно-строительной академии. На представленной карте мы будем добавлять скан-копию выводов экспертов, как только будем их получать», – отметил Александр Авдеев.

В городском управлении ГАСК также добавили, что историческим центром города не планируют ограничиваться: сейчас готовятся аналогичные материалы по побережью с последующим добавлением их на карту. А в перспективе – карта охватит все районы города Одессы.

+ 0 -
  • 0
  • 128

Добавить комментарий