7 видов часов, от которых не откажется ни один мужчина

Наручные часы – полезный аксессуар и фактор стиля, выражающий характер своего обладателя. Часы могут быть чисто утилитарным предметом или представлять собой ценность, если вы делаете ставку на элитные модели.

Но кроме бренда важно выбрать и вид часов, которых на сегодняшний день насчитывается семь. Подробнее о каждом мы попросили рассказать экспертов Торговой сети ДЕКА.

Механические часы

 

Вечная классика. Самые ранние модели карманных и наручных часов были именно механическими, и до сих пор они популярны. Как говорят, первой обладательницей наручного аксессуара стала английская королева Елизавета I, которая получила драгоценный браслет со стрелками в подарок от графа Роберта Дадли в 1571 году.

С тех пор часы были исключительно женским украшением, а мужчины яростно открещивались от них, заявляя: “Лучше надену юбку, чем часы”. Однако в XIX веке ситуация изменилась. Бравые военные английской армии вдруг поняли, что в бою часы на руке гораздо полезнее, чем на цепочке в кармане, и вскоре “ходики” переехали на мужское запястье.

Преимущество механических часов – долговечность. При бережном обращении часовой механизм такого типа служит десятилетиями. Если механические часы с автоподзаводом носить ежедневно, они подводятся сами. После перерыва в несколько дней стрелки остановятся, но достаточно всего 8-10 оборотов заводной головки, и они снова начнут движение.

Кварцевые часы

 

“Это самая разнообразная группа моделей. Все бренды, включая мировых лидеров, таких как часы Orient, в основном используют кварцевый механизм. Он служит годами без необходимости ежедневно заводить часы,” – рассказали специалисты ДЕКА.

Кристаллы кварца гарантируют стабильность и точность хода, но сами часы работают от батарейки, чем и обусловлена их популярность.

Электронные часы

Один из самых популярных видов часов, работающих на батарейках, чаще всего серебряно-цинковых.

Электронные часы имеют цифровой экран, на который выводится информация: время, дата и т.п. Дополнительно часы могут показывать температуру воздуха, отсчитывают секунды, содержат таймер и календарь.

Хронометр

Особый вид часов. Кроме обычного циферблата здесь еще есть механизм для точного измерения отрезков времени. Раньше хронометры использовались для навигации: в случае, когда остальные приборы выходили из строя, моряки определяли долготу именно по хронометру.

Теперь хронометром называют часы с функцией точного замера отрезков времени. Это полезно спортсменам, военным и всем тем, кому необходимо ориентироваться на местности и засекать время.

От секундомера хронометр отличается точностью фиксации большого отрезка времени, тогда как секундомер обычно работает в пределах 1-5 минут.

Смарт-часы

  

Новейшая технология превратила электронные часы в компаньона вашего смартфона. Смарт-часы “начинены” сотней функций, главные из которых – контроль за временем, пульсом и числом затраченных калорий.

Большинство смарт-часов считают шаги владельца и каденс – число вращений педалей велосипеда или тренажера. Помимо этого смарт-часы фиксируют достижения, выводят графики активности за день/неделю, принимают звонки и сообщения, имеют встроенный GPS-навигатор и много других полезностей.
Самые дорогие смарт-часы обладают собственной операционной системой и возможностью устанавливать дополнительные программы.

Кинетик

Эти часы питает батарея, которая, в свою очередь, автономно заряжается от движений владельца: кинетическая энергия преобразуется в электрическую, благодаря этому часы и работают.

Часы на солнечной батарее

Еще один вид, работающий на чистой энергии и способный к самозарядке. Чтобы часы работали и точно показывали время, достаточно носить их в дневное время так, чтобы на экран попадал свет. Прямые солнечные лучи не обязательны.

Какой из 7 видов наручных часов вам больше всего нравится – выбор за вами!

+ 0 -
  • 0
  • 624

Добавить комментарий