Труханов подписал распоряжение о создании рабочей группы для выявления возможных нарушений при реставрации дома Руссова

Мэр Геннадий Труханов подписал распоряжение о создании рабочей группы для выявления возможных нарушений при реставрации дома Руссова. Такой неожиданной новостью поделился на своей странице в Facebook руководитель одесского ГАСКа Александр Авдеев, который и возглавит рабочую группу, а секретарем будет начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко. Также в круг избранных попали депутаты от «Доверяй делам» Александр Шеремет и Владимир Киреев. Независимыми экспертами в группе выступят специалисты Одесской академии строительства и архитектуры и научно-исполнительного центра «Экострой».

Нарушения должны выявить до 28 августа этого года. Контроль над выполнением этого распоряжения возложен также на человека мэра - первого зама городского головы Сергея Подгайного.

Интересно, что Труханов создает рабочаю группу в период борьбы за дом Руссова с бизнесменом Русланом Тарпаном. Мэр говорит, что некоторыми частными лицами были предприняты попытки мошенническим путем зарегистрировать в городе Рени право собственности на несколько квартир, объединенных в единое помещение, и флигель во дворе дома Руссова. В фирме «Рестовратор-1946» (входит в группу компаний бизнесмена Руслана Тарпана) указывают на то, что ей принадлежат 9 квартир, магазин в подвальном помещении, и ещё 4525 квадратных метров, что составляет 70% от всего здания. 

+ 0 -
  • 0
  • 157

Добавить комментарий