В Одессе бывший начальник почтового отделения присвоил 200 тысяч гривен

Одесские полицейские объявили бывшему начальнику почтового отделения подозрение в завладении деньгами учреждения и подделке официальных документов. 25-летний местный житель имел свободный доступ к кассе и присвоил средства организации в сумме двухсот тысяч гривен. Об этом сообщил Киевский отдел полиции Одессы.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленник несколько месяцев вносил заведомо ложные сведения в документацию, каждый день указывая новую дату получения денег, а именно день заполнения документа. Затем человек уволился с должности, а на его место назначили нового руководителя. Он обнаружил нехватку средств и обратился в правоохранительные органы.

В ходе следствия было установлено, что за чужие деньги злоумышленник погасил свои кредиты.

«Действия фигуранта следователи квалифицировали сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог). Подозреваемому грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет », - рассказал начальник Таировского отделения полиции Сергей Волков.

+ 0 -
  • 0
  • 125

Добавить комментарий