В Одессе будут реконструировать больницу и четыре школы за средства Европейского инвестиционного банка

Сотрудничество с Европейским инвестиционным банком будет направлено на ремонт и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры.

Еще в 2014 году Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предложил Украине «чрезвычайную кредитную программу восстановления», направленную на ремонт, реконструкцию и восстановление объектов социальной инфраструктуры в районах Донбасса, а также в тех областях, где находится наибольшее количество переселенцев с охваченного военными действиями Донбасса и оккупированного Россией Крыма. Одесская область, наряду с, разумеется, Донецкой и Луганской, а также Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, и Полтавской областями, попала в сферу действия данной программы. Общая сумма кредитования по ней — 200 миллионов евро.

Непосредственно в Одессе только официально зарегистрировано 28 946 вынужденных переселенцев.

На 2020 и 2021 год в Одессе за средства ЕИБ по данной программе будут ремонтировать одну больницу — это городская больница №8 на 15-й станции Большого Фонтана по Фонтанской дороге, 110. А также четыре городских школы:
№31 по улице Гастелло 90А (Малиновский район, Курсаки)
№39 по улице Успенской, 20, угол Канатной (центр Одессы)
№41 на пл. Мичурина, 9 (поселок Большевик)
№49 по ул. Давида Ойстраха, 12 (поселок Котовского)

Заказчиком работ по всем пяти объектам выступает управление капитального строительства Одесского городского совета. По некоторым из них уже готовы паспорта объектов и скоро начнутся непосредственно ремонтные работы.

Также Одесса ведет сотрудничество с Европейским инвестиционным банком в транспортной сфере — за средства кредита в 20 миллионов евро идет закупка новых многосекционных трамваев. 
 

+ 0 -
  • 0
  • 303

Добавить комментарий