В Одессе бизнесмен застраивает трехэтажными домами побережье и угрожает соседям

На причале 133 на улице Шкиперской бизнесмен на месте рыбацких куреней выстраивает трехэтажные дома.

Жительница кооператива "Причал 133" Ирина рассказала редакции, что раньше под их участком стоял рыбацкий домик площадью 9 кв.м. Зимой его начали реконструировать, а когда женщина приехала к себе в дом весной, то увидела, что подъезд к нему застроен частной парковкой. А на самом склоне стоит многоквартирное трехэтажное строение с ветряками на крыше.

Жители причала винят во всем некого Родиона Шаевского, местного бизнесмена, который уже на протяжении нескольких лет плотно застраивает курени трехэтажными домами. Аналогичные его строения стоят и дальше по улице, а также на самом пляже. На недовольство жителей предприниматель отвечает агрессивно.

“Мы тут живем уже 20 лет и первый раз с таким сталкиваемся. Мало того, что нам перекрыли полностью вид и подъезд к участку, так еще и залезли своей стройкой на наши полтора метра, убрав наш забор и калитку. Уже и в прокуратуру обращались, и ГАСК штрафовал стройку, но все без толку. А неделю назад он пришел к нам на участок и угрожал. На глазах у несовершеннолетних внуков разломал детский шкафчик для игрушек и обматерил нас. Для моих внуков это было сильным стрессом и теперь они вынуждены посещать психолога. Я - пенсионерка, а муж не может сам передвигаться и он видит, что мы не можем ему ничем ответить,” - рассказывает Ирина Константиновна.

 

+ 0 -
  • 0
  • 208

Добавить комментарий