Одесская городская территориальная избирательная комиссия разбила город на 8 округов

Одесская городская территориальная избирательная комиссия разбила город на 8 округов для выборов депутатов горсовета. Об этом говорится в постановлении комиссии.

В нем отмечается, что в Одессе 692 057 избирателей выберут 64 депутатов. Комиссия разделила каждый городской район на 2 округа. Но пропорции при делении не соблюдала. Так, количество избирателей Суворовского района в 1 округе составляет 119,9 тыс., а во 2 округе – 67,5 тыс.

Председатель Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко пояснил, почему в городе создали 8 округов. По новому избирательному кодексу округов должно быть достаточно, чтобы каждая политическая сила выдвинула от 5 до 12 кандидатов, а результатом стало избрание нужного количества членов совета. Поскольку в Одесском горсовете 64 депутата, если оставить количество округов равным числу районов, то есть четыре, то получается не более 48 депутатов. Поэтому решили увеличить количество округов.

По словам эксперта, в округе нет ограничений по количеству избранных депутатов, и это может привести к диспропорции в совете. Округ, на котором на участки придет больше людей, получит больше представителей в горсовете.

Необходимым условием прохождения кандидата в горсовет является преодоление партией пятипроцентного барьера.

Полный перечень избирательных участков с адресами и то, к какому округу они относятся, опубликован на сайте горсовета.

+ 0 -
  • 0
  • 150

Добавить комментарий