Фонд соцстраха обещает выплатить медикам, заразившимся коронавирусом, около 1,7 миллиона гривен

Украинским медработникам, заразившимся коронавирусом в результате выполнения должностных обязанностей, выплатят более 1,7 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования.

"Острое профессиональное заболевание медицинских и других работников COVID-19, которое наступило в результате инфицирования при исполнении должностных обязанностей, считается несчастным случаем на производстве и предусматривает страховые выплаты и услуги от Фонда социального страхования Украины", - сказано в сообщении.

За время лечения острого профзаболевания Соцстрах компенсирует застрахованным лицам утраченный заработок в размере 100% среднего дохода независимо от продолжительности стажа.

"С начала пандемии Фонд принял на оплату 500 таких листков нетрудоспособности на сумму более 1,79 млн гривен. В целом работники провели на оплачиваемом за средства Фонда больничном из-за профзаболевания коронавирусной болезнью 6141 день", - добавили в Фонде.

Выплаты осуществляются Фондом, начиная с шестого дня нетрудоспособности и до полного выздоровления, первые пять дней финансирует работодатель. Основанием для предоставления указанной помощи является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности и наличие акта расследования несчастного случая, связанного с производством.

+ 0 -
  • 0
  • 116

Добавить комментарий