Odissey max: одесские специалисты собрали второй трамвайный вагон-гигант

Специалисты вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс» завершили сборку второго трехсекционного трамвая Odissey max с частично низким уровнем пола. Внешне он ничем не отличается от своего предшественника, который за время работы на маршруте №26 (Старосенная площадь – 11-я ст. Люстдорфской дороги) хорошо себя зарекомендовал: длина трамвайного вагона составляет порядка 31 метра, пассажировместимость – 280 человек, количество сидячих мест – 62. Из нововведений – модернизирована система контроля входа/выхода пассажиров.

«Планировалось, что к этому времени у нас будет 3-4 трамвая, но пандемия скорректировала наши планы: предприятие недополучило более 50 миллионов гривен. Из-за этого было приостановлено приобретение комплектующих частей. Несмотря на это, мы нашли возможности, и новый трамвай уже готов к выходу на линию», - рассказал Геннадий Труханов.

В ближайшее время второй самый длинный трамвайный вагон в Украине выйдет на обкатку, после чего будет обслуживать трамвайный маршрут №7, связывающий ул. Паустовского (поселок Котовского) с центром города.

Городской голова отметил, что до конца текущего года планируется собрать еще один трамвайный вагон - Odissey.

+ 0 -
  • 0
  • 115

Добавить комментарий