Одесские волонтеры и предприниматели помогли удешевить подготовку больницы к приему больных COVID-19

Одесские волонтеры из «Корпорация монстров» и неравнодушные предприниматели помогли удешевить перепрофилирование больницы № 3 на лечение больных COVID-19. Об этом говорится на Фейсбук-странице лидера одесской благотворительной организации «Корпорация монстров» Екатерины Ножевниковой.

В посте Екатерины Ножевниковой сказано:

Из-за роста заболеваемости COVID-2019 в конце августа для оказания помощи пациентам с ковид, были задействованы медучреждения второй волны, в частности, одной из таких опорных больниц стала Одесская городская детская больница №3.

С этого момента в больнице начинается абсолютно другая жизнь, новые входы и выходы, чистые зоны, грязные зоны, здесь только госпитализация, а здесь уже нет привычного приема маленьких пациентов. И конечно же самое страшное это риск заразиться, здесь в больнице. Трудность вызывает и то, что персонал годами ходил «по привычке» по своим маршрутам, а сейчас уже все по-другому и ошибки могут стоить дорого.

Поэтому очень важным было разработать новую навигацию и сделать ее такой, чтобы действительно было все понятно и продуманно. В больнице составили «сырое» техзадание, отдали на просчет и это еще без услуг дизайнера вылетело в десятки тысяч гривен, с дизайнером под все 100 тыс. Мы в свою очередь обратились к нашим знакомым, которые не раз помогали, может скидка какая будет) И вот, Фабрика Рекламы соглашается все изготовить, a Galyna Puzyrna «нарисовать». Как же совпало, что Галина не просто дизайнер, а дизайнер с образованием вирусолога! Она наперед понимала процессы, последовательность и все это передавала на макет, я не могла нарадоваться что все так четко складывается, а доктора ей пели дифирамбы).

Вчера наконец начали монтаж, это конечно не повод для радости в сложившейся ситуации, но радость была, и огромная эстетическая (визуализация и качество действительно очень здоровские), и для девочек-сестер, которые сидят на проходной и каждые 3-5 минут встают открывают закрытую на ключ дверь, чтоб обьяснить, что здесь уже нет привычного приема, что теперь это только служебный вход.

среди прочих наклеек-табличек-указателей появилась всеми «любимая» — это зеленая ракета, обозначающая выписку. Пусть это будет самым часто встречающимся для обитателей больницы указателем.

Юлия Каназирская спасибо, что провела дело от начала до конца.

Дима Ковырзин и Галя вы лучшие. Сэкономлена огромная сумма, которую Больница в принципе потратить не могла ибо это нецелованное использование. А у нас рука не понималась тоже забрать такую сумму не на медикаменты.

+ 0 -
  • 0
  • 174

Добавить комментарий