Червоненко назвал решение комиссии по допуску «Нашего края» к выборам в Одесский горсовет справедливым и демократичным

Одесская территориальная избирательная комиссия допустила кандидатов от политической партии «Наш край» на выборы в Одесский городской совет. Решение принято по заявлению Одесской областной организации партии «Наш край» по вновь открывшимся обстоятельствам.

Кандидат в мэры Одессы от «Нашего края» Евгений Червоненко подчеркнул, что отказ в регистрации кандидатов в депутаты Одесского городского совета был политически мотивированным, а допуск “нашекраевцев” к выборам в Одессе – справедливое и принято в духе закона решение.

«В нашем списке ученые, медики, предприниматели. Люди с чистой совестью. Например, известный одесский писатель Владимир Михейшин, стихи которого известны на весь мир. Ни одно место не продано, в отличие от некоторых политических партий. Нас не хотели допускать к выборам, потому что боятся. Потому что не хотят видеть в городском совета Евгения Червоненко, с которым невозможно выстраивать договорняки», – заявил политик и подчеркнул, что решение Одесской ТИК позволит одесситам реализовать конституционное право и проголосовать за кандидатов от «Наш край».

По его словам, одесситы должны осознавать, что принимая навязанные им договорняки, они наносят вред любимому городу.

«По оценкам международных агентств, если Одесса по-прежнему будет жить договорняками, то через несколько лет город станет не пригодным для жизни одесситов. Я кризисный менеджер, которого вызывают не на сладкое. Клянусь вам, если за год или полтора не будет положительных результатов и одесситы не почувствуют, что жить стало лучше, то я уйду. Для этого после инаугурации подпишу соответствующий документ», – заявил кандидат в мэры Одессы от «Наш край» Евгений Червоненко.

Напомним, ранее Одесская ТИК отказала в регистрации списка кандидатов в депутаты Одесского городского совета от партии «Наш край» из-за несоблюдения квот. Партия «Наш край» оспорила решении комиссии в суде первой инстанции, который обязал Одесскую ТИК допустить “нашекраевцев” к выборам в Одесский горсовет. Вместе с тем, по иску территориальной избирательной комиссии Пятый апелляционный суд отменил решение первой инстанции и отказал в регистрации кандидатов в депутаты от «Нашего края». Одесская областная организация партии «Наш край» подала в Пятый апелляционный суд заявление по вновь обнаруженным обстоятельствам, но суд вместо рассмотрения заявления ушел на дезинфекцию. В воскресенье стало известно, что коллегия судей, которая должна была рассматривать заявление, взяла самоотвод.

+ 0 -
  • 0
  • 253

Добавить комментарий